Пусть творят...

 
  В нашем маленьком посёлке
  Не было такой беды-
  Тётя Тоня втихомолку
  Начала писать стихи.
 
  Раньше-выгонит корову,
  В магазин бежит с утра,
  А теперь её не видно,
  Сочинять пришла пора...
 
  Без прикрас и без намёков,
  Нараспев слова твердит,
  Выбирая ритм для строчки
  И...с собою говорит!

  Что же это?Наважденье,
  Увлеченье иль игра?
  Позабыты все работы,
  Музою увлечена.
 
  Дядя Паша ходит хмурый,
  Хоть к соседям есть иди-
  На столе вместо печенья-
  Ручки,смятые листы...
 
 -Антонина,не наглей!
  Приготовить ужин-лень?
  Ты не рифму там ищи,
  Заваргань мне борщ иль щи.
  В холодильник загляни,
  Всё,что есть-к столу тащи.
 
 -Раньше делала котлеты,
  Вкусные пекла блины,
  А теперь хожу голодный,
  Сигарет вдыхая дым.

 -Что ты,Паша,не взыщи,
  Что твой голод?Не смеши!
  Муки творчества сильнее,
  Сам попробуй,напиши!
 
  Что ругаешься ты,милый!
  Ты мне лучше подскажи:
  К слову"стынь"-что лучше будет,
  Слово"сгинь"или"полынь"? -
 
  Время зудит,время лечит,
  Время новости творит.
  И теперь про тётю Тоню
  Весь посёлок говорит.
 
  Ну,а что же дядя Паша?
  Мультиварку он купил.
  Зато рейтинг Антонины
  Выше древних пирамид.
    
  Но... однажды,ранним утром,
  Муж её надел очки,
  Потянулся за тетрадкой
  И родил свои стихи...

  В нашем маленьком посёлке 
  Не было такой стези...
  Пусть творят,рождаются поэты
  И в столицах,и в глуши.




 


 









 

 

 





 
 






 
 
 
 


Рецензии
Понравилось стихотворение! Живенькое с хорошим юмором...Спасибо за положительные эмоции!... С уважением.

Наталья Шилина 2   16.02.2019 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья!Очень рада,что Вам понравилось.Вдохновения Вам и радости в этой жизни!

Емельянова Людмила   16.02.2019 16:13   Заявить о нарушении
Спасибо!Взаимно!

Наталья Шилина 2   16.02.2019 18:13   Заявить о нарушении