Я вышел на сцену

Я вышел на сцену, колени дрожат
И сердце в груди бьёт набатом,
Я делаю в жизни решительный шаг,
Как будто поднялся в атаку.

Стихи, как патроны в обойму кладу,
Не дай Бог, случится осечка,
И вместо восторга, на первом ряду,
Увижу кривую усмешку.

Растрачены нервы, сгораю огнём,
Кричат мне: «Смелее!" из зала,
Вот щёлкает сухо мой первый патрон,
Ну, кажется, выстрел на славу.

Стреляю, не целясь, надеюсь на то,
Что Бог мой меня не оставит,
Но выстрел не слышу, ну что это, что?
Осечка… и дрожь пробирает.

Теперь тороплюсь, но язык онемел,
Слова, улетают, как в вату,
Мне друг, прокричал: «Успокойся и цель,
Иначе загубишь атаку!»

И душу свою, распахнул, как мишень,
Мне крикнул: «Себя подставляю…»
Я промахов мало свершаю теперь,
Я в души стихами стреляю!

07.03.1999 г. 


Рецензии