Сказка про девицу Марусю и золотой пояс Часть 2

Вот, время вышло - прилетели.
И Итальянский край узрели.
Их солнце встретило златое
И воздух запахами моря.
Увидев в этом добрый знак,
Ребята участили шаг.
Добрались к берегу морскому,
Где вдалеке остров искомый.
Там на кораблик все взобрались,
С волнами в спор вступить собрались,
Но в этот день был штиль на море
И наши победили в споре.

При скором приближении к Искье,
Уже стал виден берег близко
И троица бежит к бортам,
Своим не верует глазам:
Скалистый остров светло-сер
Исчерчен сотнями  пещер!
Тут пригорюнились ребята,
Что не задумались когда-то,
Как им найти пещеру нимф
Средь тысячи пещер других?
И грустные мои ребята
Сошли на остров мрачноватый,
Еще узнав к тому же то,
Что здесь пещер сто раз по сто.

Но говорят: не стало б счастья,
Когда б не помогло несчастье!
Бабуля внукам, тут как тут,
Явилась, будто ее ждут:
«Ну что внучки раскисли, право?
На все проблемы есть управа!»
«Бабуля! Как ты здесь взялась?
Любимая, ты ж нам клялась:
Я, дорогие, вас не буду
Отныне опекать повсюду?!»
«Да, дети, хоть вы и не рады,
Помочь мне вам с задачкой надо:
Моя находка сообщит,
Где тот вертеп, что нить хранит.
Нашла пропавший я листок -
Прабабкиных записок клок -
Нельзя подробней описать,
Как вход в пещеру отыскать:»

«На острове одна из рек
Течёт не с гор, а в горы вверх,
И в море она не впадает,
А из него путь начинает.
Где море за рекой вослед, 
Стоит сосна три тысячи лет,
И ствол ее, как раз весною,
Горит корою золотою,
А утром тень ее ветвей
Укажет где пещеры дверь.»
Ребята, выдохнув спокойней,
Пошли искать ночлег достойный,
Чтоб ночью отдохнуть привольно,
Бабуля, чтоб была довольна.

За ними в темноте скрываясь,
Гогора крался, распаляясь
Желаньем чудо захватить,
Марусю с братьями сгубить.
Как все злодеи, будет он
Ждать, чтобы пояс был сплетен,
Чтоб без усилий, как всегда,
Украсть чужого плод труда.
Он будет тихо, незаметно
Следить за троицей приметной
И, где возможно сотворять
Препоны, козни учинять :
То хаккернет кредитки детям,
Но Бабушка не верит этим
Пластмасскам-картам, виртуалу,
«Она уж много повидала»,
И у неё с собой всегда
Кэш в кошелёчке, господа!
То старшему Гогора брату
В машине хакнет навигатор,
Но он не знал, что есть  Гланас -
Подарок Крестного, как раз.
Гогора пакостями всеми
Затягивал лишь только время.
Он это, все же, понимал,
Но, как смирить себя не знал.

На завтра, утро улыбнулось,
Маруся сразу встрепенулась
И с братьями пустилась в путь,
Эспрессо лишь успев глотнуть.
Решили вместе в круг по морю
Пройти по линии прибоя,
Чтоб разыскать на рекоморье
Сосну злотую у пригорья.
Уже их ждал знакомый катер
И Мирко, старый их приятель.
Их ждало море благосклонно,
Запрятав вглубь лихие волны.
Они пошли по глади споро
И ту сосну узрели скоро.
Кору так солнце золотило,
Что издали сосна манила.
Ребята к берегу пристали
И к рекоморью побежали.
Маруся кинулась к сосне,
Чтоб изучить ее вполне,
А парни стали шарить взглядом,
Искать пещеру где-то рядом.


Рецензии