Сиротливый парк

Осиротел без нас двоих
Унылый парк, где мы шептались
Так нежно и под тенью пихт
С тобою жадно целовались.

Где за руки держась, мы шли
Писать влюбленные сонеты
И насмотреться не могли
На краски нежного рассвета.

Звучало лето канарейкой, -
Мелькало в поле босиком.
Ты у  поломанной скамейки
Светилась счастьем,... - с васильком,

Вплетенным в молодые косы,
А я все дрожь не мог унять,
Чтоб поцелуй неосторожный
Со спелых губ твоих сорвать.

Затихло эхо, - по тропинке
Сбежало следом за листвой,
Опавшей белою снежинкой
На камни здешней мостовой -

Покрыта снежным одеялом,
Пуховым выстлана платком,
Чтоб отпечатки не смывало
Следов, оставленных вдвоем... .

Ты не придешь вслед за весною,
Когда сойдет ручьями с плит
Последний лед,  и шагом стройным
Каблук твой  вновь не зазвучит.

И зеленью нальются почки,
Зима ослабит свой накал;
А сердце кружит в одиночку
Опавших листьев скудный бал.

автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 22.01.2019


Рецензии