Саморазвитие через саморазрушение

Если ты так устала от жизни –
так запрись в четырёх стенах,
Чтоб забыть, как суров и нечестен
порочный мир.
Просиди в своём сумрачном замке,
пока не наступит весна,
и дальше, как Бродский писал,
не выходи.

Разукрась эти бледные стены
своим бесконечным страданием.
И пусть всякая светлая мысль
боится тебя.
Пусть в глазах твоих жалких
сердитым огнём отражается
гигантская молния,
а не тёплого лета заря.

Все свои идеалы безжалостно
искромсай,
а привычки сотри.
нет на свете ни искренней радости,
ни блаженства.
Добивай себя памятью
О безответной любви.
Не забудь, что и в собственном мире
нет тебе места.

все мечты хладнокровно сравняй
с безответной землёй.
всё, чего ты добилась,
оберни, не жалея, вспять.
разбери свою жизнь,
словно карточный хрупкий дом.

Чтобы вновь –
лучше в тысячу раз –
Собрать.

22.01.19


Рецензии