По нагретому асфальту

По нагретому асфальту
Ты недавно проходила,
И была покорна альту,
И была послушна лире.

Только поздно бедный странник
Посетил твою округу,
Он сегодня - некий всадник,
Предвкушающий разлуку.

Ну, а ты, дитя удачи,
Распахнись заре навстречу,
Чтобы горестные плачи
Были радости предтечей.


Рецензии