Пограничный мир

Что загорится скорее:
Крылья твои или нефтяной мир?
Стоя спиной к батарее,
Как-то сказал мне ушедший кумир.
Если маршруты забыты,
Тропы вокруг поросли бурьяном,
Сможешь по пыли избитой,
Между развален найти отчий дом?

Что будешь ты делать дальше,
Если звезда превратиться в дыру?
И покрывало из фальши,
Камнем, надежды утащит ко дну?
Если достигнешь вершины,
Брось бездне в пасть свой походный рюкзак.
Знай: ты прошёл половину.
Но, ты готов вновь спуститься во мрак?

Если из смога туманы,
Если фонарь заменяет Луну,
Как отличишь от обмана,
Правду неведомую никому?
В обществе слуг Вавилона,
Зрячих не любят сильней чем воров.
Лентой из иллюзиона
Манят на бойню наивных коров.

Стоит лишь слиться с толпою,
Что поглощает дурманный эфир,
Тут же замкнут за спиною
Крылья твои и поделят твой мир.
И обозначат врагами
Всех, за пределами мнимых границ.
Пару пинков сапогами,
После помажут чело павших ниц.

Если же не подчиняться,
Могут билет выдать в "пансионат".
И, честно должен признаться,
Пули в висок больше был бы я рад.
Страшная вышла картина...
Впрочем, не всё им решать здесь за нас.
Знай только: мы не едины,
Кто из-за страх себя не предаст.


Рецензии