В НЕБЕ

Нам лето дарит эту сладкую истому
И красит небо голубым карандашом.
Поверь,любимая,все будет по-другому.
Я знаю,милая,все будет хорошо.

Придет конец разлучнице-разлуке,
И радость загорится,как свеча.
Твои родные ласковые руки
Опять коснутся моего плеча.

Ты на меня посмотришь,замирая,
Согреет сердце этот тихий взгляд.
И Ангелы как-будто двери рая
Мне, грешному,с улыбкой отворят.

И ничего не помня о минувшем,
Едва дыша дыханием одним,
Над городом уставшим и уснувшим,
Рука к руке с тобою воспарим.

И пусть тогда серебряные крыши
Под нами проплывают,как плоты.
Как шепчут звезды и деревья дышат,
Услышим мы с прекрасной высоты.

Земля сверкает. Мы летим над нею
В прозрачной и таинственной ночи,
И имя, что мне всех других милее,
Пусть эхо над землею прокричит.


Рецензии