***

Перебирая память стройно,
Я брел по пляжу неспеша.
Прожил я жизнь вполне достойно,
Но не скажу, что не греша.

Ну кто же в молодости зыбкой
Не воспарял, не падал ниц.
Я вспоминал, почти с улыбкой,
Знакомых и былых девиц.

И так, в задумчивости, сытый,
Перебирая все и всех,
Услашал голос не забытый,
И узнаваемый твой смех.

И все во мне перевернулось,
Я двинулся к тебе навстречу,
Как будто молодость вернулась,
Подумал, как тебя я встречу?

И распахнув свои объятья,
(Ну кто же мог предполагать?)
Тебя, раздетую, без платья,
Я снова буду обнимать.


Рецензии