Прекрасное чувство

Легко возьмусь за руки я, и не отпуская,
Оперевшись о нагретую кирпичную кладку,
Красоту движений хлопьев облаков созерцая,
С головою в мечтах улыбнусь украдкой.

Видя, что зарождается в зеркалах твоей души,
Сияющей бликами солнца, ласкающего тебя,
Шагну навстречу и робко продолжу идти,
Отдам не половинку сущности, а всего себя.

Среди бетонно-картонных стен в пору погожую,
За рукава разноцветной рубашки теребя,
Отчаянно прижму к себе кого-то так похожего,
Насколько возможно долго буду обнимать любя.

И медленно раскачиваясь в такт на теплом ветру,
Словно в танце пара листьев, шуршащих сердцами,
Взгляд свой не отведем на стихшую безликую толпу,
Розовый небосвод прольется светом между нами.

Двое, нарушив повседневность городской тиши,
Там невыносимо легка обыденность и в окнах пусто,
Услышали мелодию в потаённых улочках души,
Где вновь рождается это прекрасное чувство…


Рецензии