Крещение

Стоят крещенские морозы
У проруби собрался люд
Грехи все смыть водой готовы
Домой набрать воды сосуд.

Все с верой , крестятся окунаясь
И Божью получая благодать
Из проруби выходят улыбаясь
Как заново родившиеся опять.

Теперь бы не растратить снова
Ту благодать  что Богом им дана
Не лёгкая по жизни их дорога
И не легка порою их судьба.

Так люд Господь веками укрепляет
Показывая верный к Богу путь
Он каждого на веру испытает
Что бы к себе обратно всех вернуть.

Тяжёл тернистый путь Господний
Кругом лукавство и обман.
Грехи все смыв , душой свободный
Свой выбор сделал каждый сам.

Стоит народ наш православный
Стоит с надеждой у воды
Незримый бой ведёт , неравный
И духом все  с воды тверды.

Лилия Воронова ( Заяц ) 19.01.2019г.


Рецензии