Мне дракон шептал на ушко

Мне дракон шептал на ушко,
Что не будь он лишь игрушкой,
Он бы государем был
И добро для всех творил.

Сидя на моем плече
О себе - о силаче
Он рассказывал с прикриком,
Юркий, маленький, великий.

Мой недавний милый друг,
Оглядев себя вокруг,
Восхитился в ликованьи -
Годен он для всевниманья!

Мне дракон шептал на ушко,
Что не будь он лишь игрушкой,
Он огнём метал бы смело,
Как амур, любови стрелы.


Рецензии