вдали

я тоже скоро сдохну от благоразумия
и ты споткнешься об мой труп
пытаясь убежать вдаль от безумия
и от того что люди врут.

они не врут, конечно же, мы знаем
но правда в том, что мертвый говорит
на языке живых, в знаменах славы
и в гордости очей твоих

нам вечно говорят о том что "надо"
но нужно ль будет это хоть кому?
зачем вскрывать закрывшиеся раны?
и написать пытаться на дыму?

с баллоном красной и дешёвой краски
мне кто-то пишет на стене: "привет"
из поколения, что смотрит без пристрастья
и излагает своих мыслей свет.

я руку пожимаю незнакомцу,
но мы знакомы более, чем сотню лет.
вокруг него сияет пламя солнца,
вокруг меня - дым его сигарет.

в дали виднеется начало,
да, мы стояли у конца,
я честно отвечаю: "не скучала"
и в мелкое стекло ваши сердца.

есть бред благоразумья, есть бред славы.
проблема - мы не знаем где какой.
у моря зимнего огромнейшие валы
и свет от маяка, что под землей.

у мимо проходящих не спросили,
кто есть на свете вечность и печаль?
но уверяю, уговор наш в силе,
так что иди, смотри, не умирай.


Рецензии