Загадка загадок

Несменяемость власти:
В памяти навсегда
Убиенный Каддафи
И Хусейна петля,
Чаушеску с женою,
Царь российский с семьей.
Мне их жалко, не скрою.
Но, убиты толпой.
Толпа - жуткое дело,
Она, как Индивид.
Кто внутри ее, смело
На убийство глядит.
Человека сознанье
Отключают тогда,
Когда он в "помыканье"
Сущности, как Толпа.
Наши деды в атаку
Шли большою толпой,
Никого не боялись,
Каждый в ней был герой!
Вот загадка загадок:
Почему человек
В толпе может быть гадок
Или светел, как Свет.
Он становится тем же,
Кем большая толпа.
Лишь большое единство
Не сломить никогда.
     22.01.19г


Рецензии
Древняя загадка, очень древняя.
Для примера -
Другу Хайяму

Всё что видел ты сам,
Так и ныне идёт.
Мной любимый, мой мудрый
Хайям-звездочёт.
Сердце видит моё
Всё, что ты увидал:
И улыбки людей,
И звериный оскал!

22. 12. 2013г.

Спасибо, Людмила!
С уважением, Виктор.

Машков Виктор   03.02.2019 12:13     Заявить о нарушении