Пощади меня, начальник

Пощади меня, начальник,
Не реви, как зверь лесной.
Я же, ведь, давно не «чайник»,
Разве ж только золотой.
И клянусь числом я Маха,
Прыгнул выше головы!
Что поделаешь – не птаха,
И отвык от высоты.

Не идет опять посадка
И по ручке долбишь ты.
Мне теперь родней лопата
Предполетной суеты.
И понять никак не хочуть
Управления чины:
Не летая летчик дохнет,
Хоть кричи, хоть не кричи.

Ты сказал, что я тупею,
Что слабак и долбозвон.
Не смогу сберечь Рассею
От верОятных врагов.
Ну так дай мне волю, старый!
Убери ручонки с РУС*!
Мне б сполна вдохнуть отраду
В истосковавшуюся грудь!

Ты уймись, ведь я не спорю,
Ненадежна молодежь.
Только за твоей спиною
Ждет она, что ты уйдешь.
Лет на двадцать мог бы раньше,
Не обиделись бы мы.
В самолете так нелепы
Под ЗШ** твои очки.



РУС* - Ручка управления самолетом
ЗШ ** - защитный шлем.

(Написано в эпоху "нелетания", безденежья и отчаяния. В проклятые 90-ые)

аэр. Лебяжье                1995


Рецензии