Рождественская ночь

В чёрном небе мерцает звезда,
Сквозь пространство шагает мороз;
Ледяные соцветия роз
Оплетает его борода.

Зачаровано светит луна
На церквушки заброшенной крест,
А над спящей деревней окрест
Ведьма тёмною тенью видна.

Бесы скачут по веткам берёз,
Что застыли в ночной тишине;
Чей-то образ в замёрзшем окне
Полон нежных и сладостных грёз.

Эта ночь - время дивных чудес,
Волшебства и знамений судьбы;
Держат купол хрустальный небес
Из эфира резные столбы.

Колокольный серебряный звон
Словно звуки божественных струн,
Знаки чудные северных рун
Навевают пророческий сон.

Шепчет лес заклинаний слова,
Шелестит ледяная роса;
И звучат среди древ голоса,
И хохочет и плачет сова.

Изогнулся дугой небосвод,
Посылая земле звездопад;
Виден в зеркале озера сад
В глубине затаившихся вод.

Январь, 2015 г.


Рецензии