Предприимчивый журавль в небе

Представился журавлем предприимчивым,
Чествовал себя, как ширококрылая птица.
Упорхнул в горизонт с оттенком дымчатым,
Оставив надежду и зерна зыбкой пшеницы.

Предав чистые чувства, и предавшись чутью
Чертополох иглистый ел с земли выжженой.
Шлейфа из крыльев лишился в кулачной бою.
Стал перед обществом, словно униженный.

Что же, журавль, спокойно, тебе не жилось?
В тёплых объятьях с рябиной  сладкой.
Одолела тебя несуществующая беззубая злость.
Впиваясь когтями в разум посмертной хваткой.

До остатка пронизан морозом и одиночеством,
Обливаешься вином и виной, да песни горланишь
Больше не назовут тебя небесным высочеством,
До весны безмятежной, ты уже не дотянешь.


Рецензии