Сила прощения

Собака лает, только караван
Идёт, и не внимает ей нимало.
Я обошёл уже немало стран,
Где наплодил и критиков немало.
Тогда решили тактику менять
Мои доброжелатели, что в раже
Зашлись:
Вдруг перестали замечать
Меня совсем, в упор не видят даже.
Как будто бы в природе меня нет,
Я словно бы для них не существую,
И стал невыносимым белый свет,
Где нет меня и тех, кого люблю я.
Презренье - тоже способ насолить,
Бойкот - это орудие защиты,
Но если ты при этом хочешь жить,
То вынужден принять закон любви ты:
Ты выступал, чтоб стало лучше им,
Гонителям твоим короткозорым,
Осинное гнездо разворошил,
За что тебя и предали позору.
Простить ты им обязан всё и вся -
И зависть, и хуленье, и обиды
И что творят, не ведая себя,
И что ты ими был не раз побитый.
И вот тогда вновь белым станет свет
И на круги свои вернётся снова
Прощения спасительный жилет
Надежной будет для тебя основой.


Рецензии