В пролётах улиц бродит холод

По кромкам запоздалых луж
Плетётся тонкий белый рюш,
С ночи зимой заиндевели
Деревья, окна и качели.

В песочницу не рвутся дети,
Все люди в тёплое одеты,
Птенцов под крышей прячет голубь,
В пролетах улиц бродит холод,

Он дышит, силу набирая,
И пыль асфальтную сдувая,
Крадётся молча за спиной,
Как провожатый вслед за мной.

Заморосила с неба россыпь -
То дождь звенит многоголосьем,
И по-ноябрьски, мощью молод,
В пролётах улиц бродит холод.


Рецензии