Сафо

На острове, где дарят негу
Звезды лучи и песни моря,
Шла дева хмурая по брегу,
Роняя в соль по капле горе.

"Как я могу, познавши легкость
Касаний девичьей руки,
Признать уродством и пороком
Чувства, что теперь близки?

Как может , женщины коснувшись,
Её отвергнуть человек?
Как может он,едва проснувшись ,
Захлопнуть снова створки век?

Что может в мире быть изящней,
Грациозней и милей,
Чем нежный шелк, с плеча летящий
Прекрасной женщины твоей?"

Так думала печально дева,
Ресницы к морю опустив.
И вторило молчаньем древо,
Роняя лепестки в обрыв.


Рецензии