Собачьи сердца нас умеют любить

Собачьи сердца нас умеют любить,
Нас знают как рано вставать научить,
Ещё они знают, что значит улыбка
И как в мире нашем всё вечное зыбко.

Собачьи сердца нас умеют любить,
Хотят только с нами и нами лишь жить,
Всегда наготове подать другу лапу,
За это взаимной не требуя платы.

Собачьи сердца слышат многие звуки,
Которые и неподвластны науке -
Звук наших болезней, звук наших обид,
Звук нашей души, что от раны гудит,

Собачьи сердца и не ждут приглашенья,
Чтоб мы попросили у них утешенья,
Они всегда с нами разделят все грёзы,
Где в мордочках ласковых спрячем мы слёзы.

Собачьи сердца всех алмазов дороже
И даже когда на них смотришь построже,
Они тебя любят, виляя хвостами,
И не заменяют поступки словами.

Собачьи сердца и их тёплые ушки
Всю ночь занимают все обе подушки,
А ты, аккуратно свернувшись в клубочек,
Крадёшь уголочек подушки для щёчек!

Любовь к ухо-хвостым есть первое чудо, -
Когда тебя навзничь свалила простуда,
И боль беспощадная долбит в спине,
Тебя ждёт прогулка с утра во дворе!

Любовь к быстро-лапым не даст нам толстеть,
Пробежки за ними позволят худеть,
Ведь после приличной тарелки обеда
Нас в лес позовут не ходить, а побегать!

Любовь к хитро-глазым научит делиться,
Когда лезут в рот к нам наглючие рыльца -
Любимые вечно голодные псы.
Последний кусок им отдашь колбасы.

Собачьи сердца нас умеют любить,
И этих лет жизни нам не заменить,
Когда всегда близко, когда всегда рядом
Два преданных пса - и друзья, и отрада..


Рецензии