Осень в кармане

Я осень положу в карман,
Достать зимой, как круассан
И насладиться перекусом,
Как осени медовым вкусом.

Зимы преддверье - берега -
Деревьев верх, как курага,
Стоит, взъерошенный под ветром,
В румянец красится с рассветом.

Крадётся зимнее дыханье
Рассыпчатой травы шуршаньем,
А я в кармане осень прячу
И в зябкий день её потрачу.


Рецензии