Пока ты со мной...

Возьми у меня из того, что есть
Столько и что тебе нужно.
И нежность мою, и отвагу, и честь,
И службу мою, и дружбу.
Любви и удачи возьми
Сколько душе угодно
И на всю жизнь не на миг
Всесветно и всепогодно.

Но что это и зачем
Берешь ты совсем иное:
Страх и тоску ночей,
Сиротство с тоской ледяною,
Горы обид моих,
Что накопились за годы,
Ради даров каких,
Ты взваливаешь эти горы?
Во имя судьбы какой
Так напрягаешь силы?

- Чтоб было тебе легко
По жизни шагать, мой милый,
Чтоб было во тьме светло,
В толпе не одиноко,
Чтоб крепко держало крыло,
Когда ты взлетишь высоко.
Любую беду отведу,
Чтоб помнил, зачем родился,
Чтоб всё, что начертано на роду,
Исполнил и не сломился.

Зачем это всё, зачем?
Бери только то, что надо.
Меня не сломить ни чем
Пока ты со мною рядом.
Пока ты со мной, со мной,
Пока ты весь мир земной.


Рецензии