Даря земле волшебный снегопад!

Мороз раззвездил поднебесья купол.
Царицею глядит в окно луна.
По-царски расточительно, нескупо
Льёт свет на реку, дол и дерева.
Ночь озарила зимнее пространство
Загадочной и мягкой красотой.
Повсюду снег. Мир в сказочном убранстве,
А лунный свет прозрачно-голубой... 
И далеко до полного рассвета,
Но с каждым мигом всё светлее мгла.
Первопроходец-луч своим приветом
Разбудит мир от сумрачного сна,
Засеребрит деревья и сугробы,
Что пышными перинами лежат.
Заря взойдёт. И день наступит новый,
Даря земле волшебный снегопад!

22 января 2019


Рецензии