В тот месяц май - ответ Белле Ахмадулиной

А был ли этот месяй твой?
Быть может просто показался?
Лишь свет с салатовой листвой
В недолгой памяти остался.

Жаль, что не видел милых глаз
В счастливом ожиданьи лета,
Когда все было в первый раз,
Душа надеждою согрета.

Да, время не замедлит бег,
Мы стали старше и мудрее,
Пришел ноябрь, выпал снег,
Но чувства стали лишь острее.

Да, в людях видем больше зла,
До денег жадности и власти.
Но ты прекрасна и мила,
Полна энергии и страсти.

Скатился мир в пещерный век,
Сетями проводов задушен.
Прости мой милый человек,
Что где-то к жизни равнодушен.

Зима пройдет, придет апрель,
Тебя застанет за вязаньем.
Пойдем смотреть, как пухлый шмель
Наполнит мир своим жужжжжжаньем!


Рецензии