Николаю Рубцову

За рекой Никольское.
          А паромщик спит
Скоротать бы ночь до рассвета...
По приходу весны
           снова сердце велит
Из столицы бежать на край света.

Разве могут такими
           огромными быть
Звёзды в небе ночном
            над Москвою...
Над рекой туман
           будет снова плыть
И косматой трясти бородою.

Тишина в домах.
          Люди крепко спят.
Звали с вечера на постой.
Не привык поэт
         нарушать покой,
Вновь один в тишине ночной.

Хоть прохладна ночь-
         недалёк рассвет,
Ночь весенняя коротка.
Вот и солнца луч,
        вот и свет небес
Отразила в себе река.

Костерок потух.
         Не трещит огонь.
Веет свежестью от реки.
Заскрипел паром,
         где-то фыркнул конь,
Долгожданные встречи близки.

Встреча с детством вновь
          оживит любовь
К тем местам, где когда-то рос.
Доброту людей
          не забыл поэт,
Не скрывает невольных слёз.


Рецензии
Трогательно, нежно, душой чувственной написано. Спасибо большое. С уважением, Александр.

Александр Шемонаев   04.04.2019 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.