Звездный волк

Зверя созвездие предо мной
Дышит судорожно.
Волк, раненый и больной,
Будет звездою утренней.

Хочет просить о помощи,
Скалит клыки отчаянно.
Себя от боли не помнящий,
Что ребрами с небом спаянный.

Волк одинокий, сильный
Выиграл в последней битве.
Истечь ему кровью синей,
Сердце оставив бритве.

Высечь ему бы имя вечное
Острым взглядом любивших глаз
И смотреть бы на скатерть млечную,
Исполняя души приказ.


Рецензии