Она и я

Она не будет тебя догонять, никогда не будет идти по следу,
Искать в соцсетях. Она не будет ни шестой, ни третьей.
Она выйдет на следующей, мягко и бережено к сердцу прижмёт.
Она навсегда не уйдёт, останется близкой, своей по крови.
Она не погибнет от боли и от тоски, и сердце ее не разобьётся.
Она молча обведёт взглядом: «Кто ещё есть здесь?»,
И глаза опустит, и подумает: вот же какой поворот
У жизни моей, полосатой, и напишет ещё десять стихов
Про неизвестно что и, конечно же, про того, кого...
И новую дверь откроет, нарисует себе план на ближайший год
Или на вечер. Или не нарисует.
Она не будет тебя догонять, у неё времени мало и убегают дни,
Так же, как тают свечи. Её и мои.


Рецензии