Птица бьется в окно

Тоскливо жить с осеннею душой
Она как птица вечно улетает…
От всех забот, подаренных судьбой
И постоянно от всего страдает

Не в силу ей понять мирских забот
Она как точка в этом смутном мире
Дать волю ей, все ночи напролёт
Она не сможет радовать отныне

С такой душой лишь хочется страдать
Сидеть и думать о былых мечтаниях
В подушку поздней ночью горевать
Витать лишь в мимолётных ожиданьях

Нежданною порой приходит этот день
Когда в очередном бреду терзанья
Стекло окна как яркая мишень
Которая избавит от страданья

Пушистой шубой снежная метель
С заботой матери укроет аккуратно,
Останки…, и земля для них постель
Всё прочее истлеет безвозвратно

Небес краса, зари сиянья блеск
Не смогут подарить отныне счастье
Так нужен ли уродливый гротеск,
Чтоб смело всё оставить в одночасье?


Рецензии