Планида

Окна  -  глазами смотрели,
Чувство : под кожу - огонь !
Ноги бежать не хотели,
Шла ,  не  имевшая  бронь !

Где-то подъезд и защита ,
Двери , с замком - от "Эльбор" !
Женщина - стойкость  гранита,
Лишь в мелодрамах - приор!

Чтобы  звенели монеты -
В кассах - за мыльный  сеанс,
Честь - подают с этикетом,
В жизни - без всяких прикрас!

Славу  состряпали   бабы,
Чьи   мужики - из гулён ,
Кто -то сказал: -Здравствуй , Клава ,
Двор - стал , как волчий загон!

Выдох -короткий, чтоб силы,
Не изменили ей вновь!
Еле себя   -  дотащила,
Дома - ручёнки сынков!

Старшему - пять , крохе - годик ,
Горе  -  пригнало сюда !
Мужа - осколочной  бомбой ,
Где  полыхает   война!

Дети - заждались , наверное!
Кровь закипела в висках !
Женщина  тихо  - осела ,
"Шлюха" , - звучало  в ушах ...

Выстрелом -в спину, контрольным,
Чтоб  не посмела мечтать ,
Здесь  проявить   своеволие ,
Мало ли что - чья -то мать!

Звери  не дали б - в обиду ,
За своего б  - всей семьёй!
Женщины , знайте  - планиду ,
Лучше - не пачкать враждой!

            Мария Циммерманн ,
                22.01.2019 г.


Рецензии
Женщины , хватившие лиха -
знают по чём солнышко !
Им -в голову - не взбредёт -
кого-то оскорблять ,
ненавидеть ,
за каждым действием других -
видеть пошлятину !
............
Cами такие - по-этому -
других -по себе меряют!

До мозгов -может дойдёт ,
что женщина -прежде всего -доброта!

Очень тронуло!
Всего Вам доброго!
С теплом!

Павлова Кристина 2   22.01.2019 15:16     Заявить о нарушении
Кристина -
имя имеет греческое происхождение,
его значение — «христианка»!
Будь милосерднее!
Всех благ!
с теплом

Мария Циммерманн   22.01.2019 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.