Водоросли

Белая тишина.
И четыре ступени вверх.
Я полетел сперва,
а оказался снег.
Голая синева.
Руки замяла боль.
Сводит само нутро.
И до шести скулит
пьяное решето.
Холодно от молитв.
Перевернуть каркас
надо. И в том удел.
Я отлучён от каст.
Я отделён от тел.
Падаю всякий раз.
Грудь прорывает пар.
Воздух забыл дышать.
Прав, видно, был Плутарх,
всё обращая вспять.
Мне это не понять.
Подлинно лишь молчать.


Рецензии