В стакане

В стакане Ане,на аркане,
Поднесли черти... чёрт бери.
И показалось милой даме,
Что вокруг люди -упыри,
Лицо закрыла своё Аня,
Вскочила,выбежала вон...
И покатилась,по изъянам,
Жизнь Ани,словно цветной сон.
Теперь то она точно знала -
В чём радость сердца и души,
Часто стакана было мало,
Чтоб жить в заброшенной глуши
Ей было в кайф,чтоб было"счастье"
Чтоб кто-то рядом день и ночь
Вновь разливал хмельные страсти,
Чтоб уходила скука прочь...
Так год,так два... потом -наркотик,
Потом-дрожь в теле и тоска...
Потом бессильный медработник,
Из "пепла,глины и песка..."
Вёл реставрацию творенья
Того Кто в небе,за чертой...
И длились Анины мученья
До черты её роковой.

Всё в этой жизни -дважды два,
Когда бутылка водки мила.
Дай Бог,чтобы мои слова
Хоть одному,здесь, помогли
Собрать в кулак,чтоб бросить,силы.
2019г.


Рецензии