Не приходят в церковь святые

"Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию".
(Библия, Мк.2:17)

Не приходят в церковь святые.
Святые уже в небесах.
А приходят грешные, злые
С покаянием на устах.

Те, кто волки суть в шкуре овечьей,
В религию смело играют,
Своим душам наносят увечья
И ещё сильнее страдают.

Двери церкви для всех вас открыты.
Там клеветники есть, и завистники,
Есть чьи головы не покрыты,
И большие людей ненавистники...

Что же в церкви они тогда делают
Эти люди для нас не святые?
Они ищут спасения, веруют,
Они поняли то, что "больные".

Им грехи их приносят страдания,
Они жизнью своей изувечены.
Они к Божьим ногам в покаянии
Все приходят - мужчины и женщины.

И, конечно, в одно лишь мгновение
Человек не сможет исправиться.
Нужно им от Христа подкрепление,
Чтоб с своими страстями расправиться.

А на это уйти могут годы...
Годы тяжких трудов и падений.
Красотой засияют уроды
Наших с вами дурных впечатлений.

Вот поэтому, в церковь пришедши,
Не ищите людей идеальных.
Там ищите Христа, и нашедши,
Не судите собратиев странных!

Бог нам всем даёт исправление.
Знает что лучше сердцу нашему.
Бог лишь верное направление
Даёт всем, но разное каждому.

Кто-то силен нести крест свой жизненный,
Но а кто-то волочит с трудом.
Кто во тьме - ищи Свет самый истинный,
С Ним лишь к цели своей все дойдем.

Люди в церкви быть светом призваны,
Только прежде чем засветить,
Своей жизнью познали истины,
Что позволили их вере быть.

Вы, прийдя в храм, святых не найдете,
Лишь обычных и разных людей.
Посмотрите как сами живёте.
Поспешите к Иисусу скорей.

Будьте светом. Стремитесь. Получится.
Господь каждого может спасти.
Мудр тот, кто всегда всему учится
И стремится добро обрести.

(Фото из архива автора)


Рецензии
Очень нужную тему подняла,Юльчик.У меня одна знакомая жила без веры и все у неё было криво в жизни.Я позвала её в храм,а она ответила,что была там один раз,но встретила в храме такую жуткую грешницу,что теперь туда ни ногой.Мои попытки ей объяснить,что человек пришёл исправляться,т,к.осознал свою греховность,её не убедили.Увы.И так бывает.

Елена Которова   21.09.2019 16:33     Заявить о нарушении
Я тоже была когда-то такая, что на людей смотрела. А потом Господь через одну сестру развернул мой взгляд на веру и на церковь.

Юлия Худова-Деринг   21.09.2019 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.