Каждый пишет стихи

ДУХОМ ПОЭЗИИ ГОРОД ПРОНИЗАН,
ЧУТЬ ЛИ НЕ КАЖДЫЙ ПИШЕТ СТИХИ,
КАЖДЫЙ ВТОРОЙ ИЗ ПОЭТОВ МНЕ БЛИЗОК,
РАДУЕТ СЕРДЦЕ РОДНАЯ СТИХИЯ.
       МОЖЕТ ДЛЯ ПРОБЫ ГЛУХАРЬ СЫГРАТЬ ПЕСНЮ,
       ВОТ ОН ЗИМЕ УБИРАТЬСЯ ВЕЛИТ.
       СКОРО ЛУЧ СОЛНЦА БЛЕСНЁТ ИНТЕРЕСНО,
       ЛЮДЯМ УЛЫБКУ ДУШИ ПОДАРИТ.
В ЛУНКИ, ГДЕ ЛЁД НАД РЕКОЮ ПОКОЕН,
ПЕРВЫМ ВЗБОДРИЛСЯ И ВЫГЛЯНУЛ ЁРШ.
РЕЧКА БЛЕСТИТ, ВСЯ ЗАМЁРЗЛА, СПОКОЙНА,
ЛЁД ОЧЕНЬ КРЕПКИЙ, БЕЗ СТРАХА ПРОЙДЁШЬ.
        В ЕЛЬНИКЕ СТАРОМ В СУРОВОЕ ВРЕМЯ
        В ГНЁЗДАХ ВЫВОДЯТ ДЕТИШЕК КЛЕСТЫ,
        КАК ЖЕ ПРИЯТНО "ЗАТРЕНЬКАЕТ" ПЛЕМЯ,
        ИХ ГОЛОСА НЕОБЫЧНО ЧИСТЫ.
ВЕТЕР МЕНЯЕТ СВОЁ НАПРАВЛЕНЬЕ,
ОН ПРИНЕСЁТ СНЕГОПАД И МЕТЕЛЬ.
НОЧЬЮ НАД ГОРОДОМ ВОЗДУХ ТЕПЛЕЕ,
ЗВЁЗДЫ МЕРЦАЮТ, А ДНЁМ ХОЛОДНЕЙ.


Рецензии