данте

Губы в отраве –
Славы,
Любви,
Надежды –
Лезвиями острыми режут
Губы другие,
Ниже по горлу –
Там, где токи идут кровяные
Под покрытой испариной кожей,
Ниже еще – где гулкому сердцу неможется…
Я отвечал им
И замертво падал
В пропасть, полную яда,
Восторженно.

22.01.2019


Рецензии