Двадцать первое. Ночь. Понедельник

Анне Ахматовой.



И мне жаль, что сейчас поэтов таких больше нет.
И совершенно все кругом без конца в делах.
А единственный оставшийся тусклый свет,
Хотя, да и тот увядает в глазах.

И никто ничего никому не напишет,
И уже совершенно никто не боится разлук.
Двадцать первое. Ночь. И еле слышен
Окрылённый сердечный стук.

Ну родите уже кто-то бездельников!
Пусть чуть-чуть сочинят ещё!
А то тошно от понедельников
На огромной Земле без неё....


Рецензии