Ох, и чудит опять погода!

Вот это факт! Вот это да! -
Тепло в Крещенские морозы.
Мы ждали в гости холода -
Но вновь капризы у природы.

На святки потеплело вдруг,
В снегу на тропках вязнут ноги.
И у крыльца намётки луж...
Ох, и чудит опять погода!

Под утро снежная крупа
Укрыла наледь на дороге,
Легла на ветки, провода.
Стоят машины, как сугробы.

Ну и дела, вот это да!
Тепло в Крещенские морозы!


Рецензии