Когда горят мосты

Когда горят мосты, возврата уже нет.
Где вдоль дорог кресты и слепит яркий свет.
Свет бьющий по глазам от зарева костров,
Где платы по долгам и всё без лишних слов.

Чем ярче свет огня сожжённых переправ,
Что тлеют в конце дня, решая прав - не прав.
Тем впереди светлей твоей дороги путь.
В последний раз успей ты на мосты взглянуть.

И чтоб сберечь очаг пылающей души
Молитву при свечах прочесть ты поспеши.
И пусть решает Бог и судит пусть Аллах,
Услышав монолог о праведных делах.

И острый пусть клинок с тобой всегда в пути,
Но только, чтоб сумел ты разницу найти.
По лезвию ножа идёшь ты, чуя дрожь,
Иль руку положа, подносишь к горлу нож.

А переправ в пути ты встретишь ни одну.
Ты в этом ассорти у выбора в плену.
И сделай верный шаг, осуществи мечты,
Ведь там всегда овраг, где сожжены мосты.

        21.01.2019 г.


Рецензии