Мне бы в горы, таёжные дебри...

Мне бы в горы, таёжные дебри
Тропою не хоженной.
Где безлюдно, лишь дикие вепри,
По клюкве мороженой.

Надышавшись, нанюхавшись вдоволь
Еловою свежестью.
В путь-дорогу нелёгкую снова,
С душевною нежностью

На ночлег у костра с ароматом
Уютно устроившись.
Отдохну, комаров кроя матом,
Ни чуть не расстроившись.

Разбужу вновь огонь, раздувая
ИскрУ углей гаснущих.
Заварю в банке чай без добавок,
Изысканных сладостей.

Лезть к вершинам не чувствую тяги,
Краса у подножия.
Звон ручьёв наполняет овраги,
Со скалами схожие.


Рецензии