Фальшь во благо

Моя шевелюра красиво сияет —
Но факелом.
Такая беда! Хорошо, что не с вами,
Не правда ли?
Ведь огонь выедает по грамму
Душу;
Со счастливой улыбкой — однако,
Душит.
Истлевает, в агонии сердце
Бьется
Об ребро. И ломаются с треском
Кости.
Плюйтесь счастьем,
Сияя, как солнце в зените,
Умоляя:
"Цените, цените, цените!" —
И все искры-фальшивки, что создали вы
Ради общества,
Беспощадным огнем к вам на волосы вмиг
Перебросятся.


Рецензии