Тень одного дерева

Я однажды пыталась жить,
Словно тень одного дерева.
Вместе плакать с ним и любить,
Забывая о зле недоверия.
Я рождалась, чтобы дышать
Свежим запахом нежной листвы.
Чтобы вместе от ветра дрожать,
Насыщать сладким вкусом плоды.

А когда наступал рассвет,
Растворялась в сухой коре.
Так прошло очень много лет,
Моё дерево стало стареть.
Я рождалась, чтобы дышать
Свежим запахом нежной листвы.
Чтобы вместе от ветра дрожать,
Насыщать сладким вкусом плоды.

И вот дереву явилась смерть,
Затаившая боль в топоре.
С этих пор не могу смотреть,
Как чья-то тень умирает в коре.
Я рождалась, чтобы дышать
Свежим запахом нежной листвы.
Чтобы вместе от ветра дрожать,
Насыщать сладким вкусом плоды.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.