А с утра проворчала соседка...

А с утра проворчала соседка -
Затопила весь дом моя грусть.
Я все мчу по зеленой ветке,
Как последний дурак. Ну и пусть.

Я веду слишком творческий образ,
И соседи не могут уснуть -
Слишком юный и нежный мой возраст
Вызывает их жалость и жуть.

Но и здесь не приближусь к финалу,
Ведь все звёзды давно сочтены,
А стихов ненаписанных мало,
Также мало внутри тишины.

И опять мне звонила соседка,
И опять поселилась любовь -
Наблюдает весь двор за кокеткой,
У соседей застыла вся кровь.

А мои фортепьяные трели
Просверлили давно уж дыру,
Что сроднится с тоской по апрелю,
Когда снова вступлю я в игру.

Но пока я сижу в зимней спячке,
Я прошу всех усвоить одно:
Не излечишь того от горячки,
Кому вечно любить суждено.

22 января 2019 года, Москва


Рецензии