Поминая Адия Кутилова

В четверг в обед – ну что тут скажешь…
В меню поэта занесли.
Лицо, светящееся сажей,
Сровняли с уровнем земли.

Теплоцентраль доступней Варны.
Его печали скрасил хмель.
Впечатан в сборники бездарных,
Посмертно бодрых пустомель.

Как прошлый век и этот болен,
Напичкан пачками ракет.
Поэт уложен против воли
На безымянном пятачке.

Стоял над ним другой Малюта,
Слуга услужливых господ.
Попал поэт под крышку люка,
И причастил водопровод.

Его душа заждалась лета,
То шёл на приступ, то на мель.
На свет явился несусветным
И освятил собой тоннель.

Свалили в ров, как иноверца,
Не устыдились подлых ран.
И только цифрами по сердцу
Аллея, ряд и котлован.


Адий Кутилов (30 мая 1940 – июнь 1985), поэт, художник.
Обстоятельства смерти не выяснялись и остались невыясненными. Тело его в морге оказалось невостребованным.
Место захоронения Адия Кутилова: город Омск, Ново-Южное кладбище, 32-я аллея, 15-й ряд, 4-й котлован. До 2013-го года могила как таковая не была обозначена.
«В четверг в обед – ну что тут скажешь…» – строка заимствована у пользователя «сын облаков». Данная скептическая реплика относилась ко времени, на которое была назначена встреча с почитателями творчества поэта.


Рецензии