Снег

Снег падал на Землю, как из большого опрокинутого валенка, набитого крошкой пенопласта до самого верха. Снег падал, забивая глаза и души людей, закрывая поверхность земли от всего грязного, излечивая души людей от грустого прошлого; радуя настоящим, добрым настоящим, похожим на преданного пса Хаски из фильма "Белый плен"; снег падал, замирая в водовороте человеческой предновогодней суеты и ожидании Нового года и новых надежд, новых побед, новой любви, нового счастья.

Снег просто падал. Кто - то не замечал его, кто - то придавал этому значение. Кого - то снег спас от падения на льду, прикрыв собой сколькую поверхность льда. Кого - то этот снег, мягкий и пушистый, сблизил в чувствах. Кому - то прибавил работы, как тому грустному дворнику, метущему метлой и напевающему негромко вслух песню на узбекском языке о тёплом очаге, уютном доме и любимой семье. Кому - то этот снег подарил любовь - такую же белую, чистую и обжигающую, как он сам.

Снег просто падал, каждому разрешая взять своё. А что ты возьмёшь для себя от этого белого чуда природы?

27.12.2018 (С) О.Логинов - Не Смешно


Рецензии