Долгие праздники

На краю стола лежит бутылка -
На пол льётся красное вино.
Ты салату что-то шепчешь пылко,
Остальные - бессловесные давно.

Пёс лакает льющуюся влагу,
Пасть открыв, и, высунув язык.
Бормотуху ценит бедолага -
От воды давным давно отвык.

Грудь твоя в разводах майонезных
В сельдь под шубой выпадет вот-вот,
И колено гладит безвозмездно
До подстольности напитый идиот.

Ты его, себя оберегая,
Пнула лабутенным каблуком...
Выбит глаз, а котик с ним играет,
Лапками гоняя под столом.






 


Рецензии