Татъянин день

Ваше имя не для прозы –
В нем поэты знают толк.
Имя цвета чайной розы,
Имя нежное как шелк.

Это звуки фортепьяно
Или эхо Ваших грез?
Имя Танечка, Татьяна
Греет сердце и в мороз.

День январский в блеске снега,
Синий лед, хрустальный звон…
Это Альфа и Омега
Для студентов всех времен.

И, как в сказке сокровенной,
Превратится грусть в золу.
Вы явились несравненной
Королевой на балу.


Рецензии