20-45 Глава 10

Глава 10
Вскоре вышел Владимир Иванович, и они вместе направились в больницу, понимая, что могут не успеть, но надеясь на удачу.
Владимир Иванович оказался хорошим водителем, и они довольно быстро добрались до места. Друзья поднялись по лестнице и вошли в приемный покой, где сидела медсестра и что-то записывала.
Профессор осторожно обратился к ней:
- Не могли бы Вы мне помочь?
- Что случилось? – Подняла на него глаза девушка в белом халате, неохотно отрываясь от своих записей.
- Меня интересует одна Ваша пациентка, гражданка Иванова, которая позавчера скончалась в палате номер пятнадцать.
- А Вы ей, собственно, кем приходитесь?
- Я ее дальний родственник, - слукавил профессор, - точнее троюродный брат.
- Ирина умерла от рака груди, - стала рассказывать медсестра, - она долго боролась, ради сына, но организм не выдержал, и ее не стало.
- Но, подождите-ка, ведь это травматология, как она тут оказалась? – Удивился Владимир Иванович.
- Она решила повесить новые шторы в квартире и полезла на стремянку, но не удержалась и упала. При падении сильно повредила грудь, ее привезли к нам, но мы не успели что-либо сделать, произошел рецидив, и она скончалась… - С болью в голосе рассказала девушка.
Профессор печально вздохнул и спросил:
- А что с мальчиком?
- Он серьезно болен, - сообщила девушка, - у него, насколько мне известно, отказала одна почка и со второй дела очень плохи….
- Боже мой, - выдохнул профессор, - а что говорят врачи?
- Нужна срочная операция по пересадке почки, иначе мальчик просто погибнет… - С тоской в голосе ответила медсестра и смахнула слезинки.
- А в какой больнице находится Стёпа? – Уточнил Владимир Иванович.
- В детской реанимации номер один, - ответила девушка и продолжила записывать что-то в тетрадь.
Профессор поблагодарил ее за информацию и вышел из кабинета.
- Ну, теперь хоть какая-то ясность, - сказал он задумчиво.
И тут Вика не выдержала:
- Подождите, я не совсем поняла, как он может находиться в реанимации, если я с ним вчера разговаривала?
- Ну, я полагаю, надо спросить у него самого, - спокойно ответил Владимир Иванович и направился к выходу.
Они добрались до детской реанимации минут через пятнадцать и сразу пошли искать палату, где мог находиться Стёпа.
Но в больницу, оказалось, попасть не так то легко и Владимира Ивановича туда просто не пустили, сославшись на то, что он не является близким родственником Стёпы.
- Что же делать? – Заволновался профессор, - как нам найти мальчика?
- Владимир Иванович, подождите нас на улице, - предложила Вика, - а мы посмотрим, в какой палате он находится.
- Хорошо, - согласился эзотерик, - так и сделаем.
И молодые люди поспешили на поиски мальчишки.


Рецензии