Два деда

       

Жили по соседству
Стареньких два деда.
Дедки дружили с детства
И оба непоседы.

Один был одинок
И скорбил утратой.
Другой один  не мог,
Он был дедок внучатый.

Дед первый в огороде,
В работе с головой:
У другого полно народу
И окружён всегда семьёй.

Оба дедушки простые:
Один всегда один,
Другого радуют родные
И не пугает тьма седин.

Звали первого Василий,
Другого Евгений вроде:
К одному в гости не ходили,
А к другому вечно ходят.

Который дед внучатый:
В руках у него топор,
Другой пошёл с лопатой
И разделяет их забор.

Положил один лопату,
Взял другой топор.
Один седой, лохматый,
У другого  торчит вихор.

Один отдыхает в койке,
Другой лёжа в гамаке,
Два очень бойких,
С газетою в руке..

Строили теплицу:
Купили брус и плёнку.
Один работает, не спится,
Другой стоит в сторонке.

Начали сажать рассаду,
Первый снова в мыле,
А другому ничего не надо,
Рассаду дети посадили.

В разгаре лето - жарко,
Пора бы на прополку.
Один сутками в запарке,
Другой отдыхает только.

Убирать время урожай,
Работай на карачках:
У другого  не зевай
И быстро вывози на тачке.

Холодно, снег, зима,
Лютуют снегопады.
Помогает одному кума,
Другому ничего не надо.

Один с куском фанеры,
Таскает всё сильней,
Другой на работе в меру,
В работе  «Муравей».

Весна, и всё по новой,
У первого аврал.
Другой на всём готовом,
Не зря же деток воспитал.


Рецензии