499- К юбилею брата

Уводит память в то далеко:
К истоку речки под бугром,
Над ней, на горке невысокой,
Стоит родительский наш дом.
Брат посадил тогда березу,
Второй две елки посадил.
Дом в снегопад, метель и грозы
Нас, как никто другой, любил.
Мы в нем росли, шалили дружно,
Учились думать и любить.
И, видимо, тогда нам нужно
Делиться было, что где мыть.
Один полы, другой пороги,
Дорожки третий мел вокруг.
Так незаметно, понемногу,
Из брата вырастает друг.
Забот родительских, бывало,
Мы не могли тогда понять:
Нас мать любовью укрывала
И продолжает укрывать.
Хотя ее уже не стало-
Она нам ближе, чем тогда.
В нас памяти о ней немало...
Хотя и я немолода,
Уже и братья не ребята,
И у Сергея юбилей.
И вновь мы рядом, как когда- то,
Вновь возле дома. У дверей
Береза шелестом встречает,
А сад, как сказочный чертог!
Воспоминание венчает
Тот день, где мыли тот порог!
Дом зазывает, приглашая
Войти и, в детство с головой...
Друзья мои, да, ктож мешает
Нам побороться с сединой.
Забудем мы сейчас про годы,
Про то, что нынче юбилей.
И память нас сейчас уводит,
Где небо выше, голубей...
Где мать на ужин созывает
Четыре шумных сорванца...
Где детства лучше не бывает,
Чем на коленях у отца...
Мы под березкой стол накроем,
За юбилей бокал нальем!
И пусть года текут рекою,
Нас ждет всегда отцовский дом!

Памяти Зои, чудесной женщины, заказавшей это стихотворение.


Рецензии