Разговор с создателем

https://www.youtube.com/watch?v=61sfjZMsA3A


Создателю в упрек хочу сказать -
Не под свои,ничьи знамена не зову я.
И к жизни вечной нет, не стану призывать,
В ком сомневаюсь - не хочу петь аллилуйя.

Я в жизни - к миру нынешних людей
Такое отвращение питаю,
Что если бы не мир моих друзей -
Без сожаления ушел бы, отвечаю.

Ты справедлив, что мудрость не даёшь
В начале жизни-грустная обуза.
Не все и с философией поймешь,
К закату давит тяжесть ее груза.

Я думаю, лет этак до пол ста,
Плюс 10 минус 5,в делах кто как успеет.
Затем в анабиоз и темнота...
А есть ли смысл? Сон тебе навеет...

С годами очень трудно созерцать
Весь этот твой миропорядок жизни.
Вот только знаешь - захотелось побывать,
Невидимым, как-то, на своей тризне.

           Послесловие

Как информация...За что не признаю
Всё мироздание твоего правления?
Да просто я рабом быть не хочу!
И в философии ищу я утешение...


Аллилуйя — молитвенное хвалебное слово, обращённое к Богу, используемое в иудаизме и в ряде христианских конфессий. Буквальный перевод древнееврейского слова ивр.  — «Хвалите Йах »


Тризна — часть языческого погребального обряда у восточных славян, состояла из песен, плясок, пиршества и военных состязаний в честь покойного. Тризна совершалась рядом с местом погребения после сожжения покойника. Позже этот термин употреблялся как синоним обряда «поминок».


Рецензии